Peringati HUT RI Ke-77, RW 3 Desa Kebumen Gelar Karnaval

Kebumen- Warga RW 3 Desa Kebumen menggelar karnaval dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, Minggu (21/8).
Pawai karnaval diikuti ratusan warga RW 3 yang terdiri dari RT 1 sampai 5 dari anak anak hingga orang dewasa. Diikuti pula beberapa RT dari RW 2.
Mereka terlihat antusias mengikuti karnaval ini. Berbagai cosplay dikenakan warga sebagai bentuk perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-77 RI ini.
“kegiatan ini rutin kami gelar setiap tahunnya untuk memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. Warga yang terdiri dari RT 1-5 berlomba lomba untuk menampilkan kreativitasnya”. Kata ketua RT 1 RW 3, Tomo.
Adanya karnaval ini menyedot animo warga untuk menyaksikan di sepanjang jalur yang dilintasi. Tak hanya itu, pengguna jalan tengah melintas memilih berhenti oleh melihat keseruan penampilan peserta.