Desa Kebumen Gelar Jalan Sehat Dalam Rangka Memperingati HUT RI ke 77

Kebumen - Pemerintah Desa Kebumen, Kecamatan Baturaden memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 dengan menggelar Jalan Sehat, Minggu (21/8).

Ketua Karang Taruna Desa Kebumen sekaligus Ketua Panitia, Burhan mengatakan, warganya sangat antusias mengikuti kegiatan jalan sehat ini.

“kegiatan jalan sehat mengambil start dan finish di halaman balai desa dan diikuti oleh warga Desa Kebumen,” katanya.

Menurut Burhan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan 2 tahun sekali dengan tujuan mempererat hubungan masyarakat desa.

“kegiatan ini sebagai komitmen untuk mempererat persatuan dan kesatuan warga dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia dengan berkumpul dan berkegiatan bersama,” ujarnya

Jalan sehat ini sendiri secara simbolis dibuka oleh Kepala Desa Kebumen, Slamet Sukisno.

Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Kepala BPD, Perangkat Desa Kebumen, Babinkamtibmas Desa Kebumen yang bersama sama Kepala Desa mengibarkan bendera start tepat pukul 07.30 WIB sebagai tanda dimulainya acara jalan sehat.

Para peserta warga Desa Kebumen baik tua maupun muda dan anak anak begitu senang mengikuti kegiatan jalan sehat ini.

Untuk peserta kurang lebih ada 800 orang dari 4 RW dan 28 RT. Panitia kegiatan menyediakan puluhan doorprize berupa perlengkapan sekolah dan rumah tangga.